政协委员戴璐:开发提案管理系统 创新办理思路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-01-07 18:30

  “现代信息技术快速发展,使提案工作面临着一场信息化变革,这是我们亟待思考和解决的问题。要适应简洁、高效的办公新趋势,就应该学习借鉴其他地区政协的先进经验,结合本地实际,开发具有荆州特色的提案信息平台或系统。”戴璐委员说,每年政协提案的数量增长很快,涉及面也在不断拓展,但按照传统处理方式,一系列流程办结,需要耗费大量人力、物力和精力,且办理过程也不够公开透明。

  她建议,市政协可学习青岛“掌上提案”经验,开发类似的提案动态管理系统,提供高效、快捷、透明的服务,让提案全程上网评议,接受委员和市民的共同监督。

  对于提案信息化建设,鄢兵兵委员也深有感触。他说,每年递交的提案都以电话、信函或相关部门对接的传统形式在回复委员,有时虽然认为处理结果并未达到理想状态,但碍于情面又不好提出更多的要求。“如果创新提案办理思路,实现网上全程跟踪,就会对办理部门起到督促作用,让委员和大众的参与性更强,提案的粘性也更大。”鄢兵兵说,委员们对整个过程有了更加全面的了解后,给出的评价也能更准确和中肯。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频