【建议】公交公司线路调整

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2017-01-08 11:39

  肖先生:12月28日50路公交车开通,从深圳大道经飞机场到火车站,目前49路车起点是飞机场,终点火车站,线路有重复,且江津东路没有公交车直达火车站,建议将49路起点改为机电学校走江津路,经教育学院至红星路转盘,再走原线路,或者直接走江津路至火车站,这样既兼顾了江津东路的两所高校,也不至于线路重复,浪费资源。另外沙市区北京路很多公交车线路重合,不合理,至使本来就拥堵不堪的北京路更加拥堵,为保证交通顺畅,建议对有关线路公交车调整,合并,或改线。

  市公交公司:肖先生您好,目前49路单边已达14公里,如延伸后车辆每单边里程将增加5.5公里,单边运营里程近20公里(国标公交线路长度为8-12公里),现在中心城区已常态化的堵车,不仅全天运行趟次不能保证,行车间隔加大也会造成乘客等候时间过长,不能满足乘客出行需求,所以建议采取转乘方式,机电学校是公交10路的始发站运行时间6:00-22:15运行间隔8-10分钟,可在江津路和北京路换乘24路、49路、104路到火车站,这符合国标关于“从市内任一站点至多只需一次换乘即可抵达目的地”的相关要求。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频