本网《e线提案》已提交提案委员会 内容“接地气”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-01-10 08:54

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)今年“两会”前夕,荆州新闻网网友张女士在e线民生平台发帖称,她小孩所在的小学放学时间比较早,对于他们这种双职工家庭来说,接孩子放学,以及课后托管,成为了他们生活中的一大难题(详情请看下一页相关新闻)。荆州新闻网记者将她所反映的问题整理成提案,在“两会”期间委托政协委员李红梅,将该提案提交给提案委员会。

图为本网记者委托政协委员李红梅,将《e线提案》提交给提案委员会 

  李红梅表示,自己的小孩也在上小学,不过他们家有老人帮忙照顾,就没有遇到这位网友所遇到的问题。“我身边也有一些朋友反映过孩子没人照看很影响工作,这位网友的问题很‘接地气’”。李红梅说自己很理解这位网友所遇到的难题,同时她自己也提出,除了放学后托管,有些小学中午放学时间和下午上课时间很接近,接孩子放学回去午休的时间比较少,她同时还想着希望学校也能考虑下午间托管这个问题。

  1月9日下午,市政协五届一次会议提案审查委员会召开第二次会议 ,审查五届一次会议期间收到的提案,并通过提案审查情况的报告(草案)。 记者从会上获悉,张女士所提出的《关于荆州市小学生放学后进行校园托管的建议》已提交给提案委员会。接下来,本网将继续关注这个问题,争取让该网友的建议能尽快落地,缓解双职工家庭小孩放学后无人照看这一难题。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频