市纪委召开新闻发布会 通报全市执纪审查工作情况

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-09 20:19 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(1月9日)上午,荆州市纪委监察局召开新闻发布会,通报2016年全市纪检监察机关执纪审查工作情况。

  2016年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻把纪律挺在前面的要求,坚持有腐必反、有贪必肃,深入实践监督执纪“四种形态”,执纪审查工作取得明显成效,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成。

  2016年,全市各级纪检监察机关坚持“老虎”“苍蝇”一起打,聚焦违反政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面的突出问题,紧盯“三种人”,重点查处“三个后”,全年立案查处县级干部39人、科级干部234人,查办各级“一把手”案件90件。全市按照“五类处置方式”处置问题线索总数同比增长21.9%。加大巡视移交问题线索处置力度,省委第一巡视组移交市纪委的175件问题线索,已办结160件,办结率91.4%。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻