荆江评论:民生无小事,努力办实事

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-01-10 08:54

  荆州新闻网评论(特约评论员 传薪)在市五届人大一次会议上,市长杨智代表政府作出庄严承诺:今年要为群众办好十一件实事,包括新增加城镇就业人口、改造棚户区、建立公共图书室、淘汰高污染的锅炉、建设放心早餐店、助残扶贫、法律扶助、建设绿色示范村、改造用电台区、建设停车场等。这些实事,是在认真调查研究,广泛征求人大代表、政协委员和群众意见后提出的,彰显了政府执政为民、务实改善民生的精神,再次奏响着力保障和改善民生的强音。

  全市人民对于政府为群众办实事得到的实惠,都有明显的感受。市政府每年都要针对群众最关心、最直接、最现实的问题,把为群众办实事当作落实正确的政绩观、转变政府职能、建设服务型政府的重要体现。经过政府的努力,群众就业更稳定了,收入增加了,房子变大了,社会保障更有力了,交通更便捷了,群众的幸福指数提高了,分享了改革的红利。

  民生无小事,群众的温饱、就业、住房、低保、医疗、养老等,政府一一记挂在心。发展为了人民,民生连着民心。这十一件实事,针对群众的热点、难点,是一张量化了的民生答卷,是暖心工程,是政府工作的出发点、落脚点、结合点、着力点,也是政府以办实事为抓手,给人民群众以看得见、摸得着的实效,取信于民,让群众更满意、更幸福的重要体现。

  习总书记在新年贺词中,再次提到关注民生,精准扶贫,十分牵挂困难群众,这也是全年工作的一项重要内容。本市这十一件实事,件件连着民生,贵在落实。我们要迎难而上,锐意进取,通力合作,克难攻坚,在财力、人力、计划安排等方面优先保证,确保实事件件落实。

  要落实十一件实事,重在撸起袖子加油干。天上不会掉馅饼。改革步伐更要大些,经济发展了,社会才能发展,民生福祉的蛋糕才能做得更大更甜,群众的获得感才能更强。

  一年之计在于春。春天制定的民生美好愿景,经过努力,一定能够实现,《春天的故事》一定能越唱越响。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频