政协荆州市第五届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-01-10 17:31 -纠错

  中国人民政治协商会议

  荆州市第五届委员会第一次会议

  提案审查委员会关于提案审情况的报告

  (2017年1月10日政协荆州市第五届委员会第一次会议第四次大会通过)

  政协荆州市第五届委员会第一次会议期间,全体政协委员、市政协各参加单位及各专门委员会认真学习了李新华同志代表中共荆州市委的致辞和杨智同志所作的《政府工作报告》,按照中共荆州市第五次党代会精神,聚焦发展重点,关注民生热点,积极通过提案建言献策。截止1月9日中午11时,共收到提案450件。其中,民主党派、工商联及市政协各专门委员会集体提案35件,委员个人和联名提案415件。按照《政协荆州市委员会提案工作条例》规定,市政协第五届委员会第一次会议提案审查委员会对收到的提案进行了审查,共立案396件,占收到提案总数的88%;未立案54件。

  本次会议提案内容紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局荆州实施,紧扣市委、市政府提出的打造“一极两中心”、实现荆州“十年大振兴”的奋斗目标,在加快转型发展、建设创新型城市、培育产业集群、发展现代农业、加强城乡建设与管理、促进民生改善、保护生态环境等方面提出了许多针对性和操作性强的意见建议,充分体现了广大政协委员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,体现了委员们较高的履职水平和参政议政能力。已立案的提案按内容划分,有关经济建设方面的93件,占立案总数的23.5%;有关政治建设方面的41件,占10.4%;有关文化建设方面的73件,占18.4%;有关社会建设方面的152件,占38.4%;有关生态文明建设方面的37件,占9.3%。

  大会闭幕后,市政协将会同市委、市政府对已经立案的提案及时交由相关承办单位办理。本次会议提案征集截止时间以后收到的提案,将作为日常提案审查办理。对不予立案的提案,将作为意见和建议转送有关部门参考。

  全体政协委员、市政协各参加单位、各专门委员会要以中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻实施新发展理念,围绕荆州市委、市政府战略部署开展工作,为实现荆州“十年大振兴”作出更大贡献。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻