【投诉】高层住宅不能使用外开窗

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2017-01-11 11:27

  关先生:有关于沙北新区东岳怡景还迁房一期近10栋楼住户,外窗全部使用外平开窗严重影响小区安全。根据:1.中华人民共和国建设部公告第659号“断热铝型材中空玻璃平开窗的房屋建筑,其中外平开窗仅适用于多层建筑”的规定; 2.2009年版《全国民用建筑工程技术措施》建筑部分之10.4.2条款“高层建筑不应采用外开窗....”的规定; 3.2009年版《铝合金门窗技术规程》4.10.4条款“高层建筑不得采用外平开窗.......”规定。

  市住建委:关先生反映的问题,属于住建部门的职责,应当由施工图设计审查单位、工程监理单位和工程质量安全监督部门审查和监管。由于该问题我局不能再转办,建议管理员转市住建委。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频