我为您代言之涂阳慧:百里樱花廊 助推荆江风情带

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-11 18:59

  荆州新闻网消息(记者 张格格 陈明阳)2016年10月12日,荆州市被正式授予“湖北省森林城市”的称号,同时,2016年11月份,荆州也通过了“国家级园林城市”的复查,可以说,在追求城市绿色美景的路上,荆州的脚步一直在前行。那城市绿化的成果应该如何巩固,绿化水平又该如何提升?市人大代表和政协委员也对此特别关注。

  护城河环绕城墙,明月公园依水而建,绿树、小桥、流水,这里就是著名的环荆州古城湿地公园。园区规划面积200多公顷,其中湿地面积78.04公顷,目前已被评为国家级湿地公园。记者探访期间,不少市民前来游玩、拍照、健身锻炼。

  除了环荆州古城湿地公园,中山公园也是一处赏花赏树、健身娱乐的好去处。中山公园在荆州建设早、规模大、设施多、人流大,近几年,公园建设方面也有了显著的成效。王中原是荆州区农业局的副局长,十分珍爱和了解绿色植被,工作中他发现在城市公园建设方面存在的一些问题。

  荆州市政协委员、荆州区农业局副局长王中原注意到,城区有许多绿化树木都在挂吊液,包括那些生长了数十年,至今十分健康的树,他认为此举既浪费人力、财力,也伤害了树木。

  在城区有些湖面栽培了浮筏,希望净化水质、美化湖景,但浮筏植物因采用塑料盆装,材质难以降解,容易造成新的污染。

  为了更好的爱护我们身边的绿植,在今年的两会上,王中原提出要继续提升公园绿地的管理水平,更多的了解植被,更好的珍惜植被。

  目前荆州市正在打造荆江风情带,在长江边坐落的公园不仅给市民提供了休闲娱乐好去处,还助推了荆州的旅游发展。受此启发,江陵县林业局局长涂阳慧,希望将荆江大堤江陵段打造成一条百里樱花廊。

  在今年两会上,涂阳慧提出整合荆江大堤沿江景观带资源,将荆江大堤樱花长廊建设和其他县市区沿江重点景观的打造一并纳入市发展规划,建成各具特色又有机统一的荆江风情带。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频