包工头私吞农民工工资 被抓时“变身”快递员

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆楚网 时间:2017-01-12 10:01

  楚天金报讯(记者夏中华 通讯员万信立 实习生王子娟)包工头带着40余农民工干活,到年底竟独吞工程款跑路。日前,这名跑路者被沌口警方抓获,被抓时他已经“变身”成为一名快递员。

  去年11月,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局接到区劳动监察部门转来的案件线索,包工头校某拖欠40余名农民工的工资共10余万元。原来,校某此前带着40余农民工承建汉南区一工地沟渠工程,总工程款20余万元。工程进行到一半时,校某和民工结算了少量工资。然而,到工程完工,校某竟独自揣着10余万元跑了。

  今年1月初,民警调查走访发现,校某在汉阳区送快递,遂迅速前往将其抓获。据校某交代,他在与妻子离婚后生活奢靡,欠下大量私人外债,于是私吞10余万元血汗钱跑了。10余万元被挥霍一空后,他便躲在汉阳区靠送快递谋生。目前,校某因涉嫌拒不支付劳动报酬被批捕。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频