新规实施业主不交管理费物业可以起诉 您怎么看?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-12 17:19

  荆州新闻网消息(记者 肖晗 郭佩月)从2016年10月1日起,新的《湖北省物业服务和管理条例》开始实施。物业服务和管理条例关系到每一个市民的切身利益,新的湖北省物业服务和管理条例规定,业主不交物业管理费,物业可以起诉业主。对此,您怎么看?业主们又是如何看待这个问题的呢?

  在记者的采访中,大多数市民表示,对“业主不交物业管理费,物业可以起诉业主”表示理解。一些业主认为,缴纳物业管理费,是用于小区的管理和建设,如果不按时缴纳,最终影响的还是业主自己的利益。

  当然,也有一些业主觉得,小区物业管理本身存在问题,所以不愿意缴纳物业管理费,更不赞同物业通过起诉的方式来催促业主。有业主建议,可以通过法律手段来制约双方,不能只要求业主。

  目前,荆州城区的小区物业费缴纳情况如何呢?记者来到了位于南湖路的一处小区。物业公司的工作人员告诉我们,小区里90%的业主都缴纳了物业管理费,即便是没有按时缴纳的,他们也会通过电话和上门等方式,跟业主沟通协调。

  对于小区物业管理费的用处,工作人员也会跟业主详细说明。

  随后,记者又咨询了律师。律师告诉记者,《物业管理条例》的规定,业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费。若违反物业服务合同约定,无正当理由逾期不交纳或拒绝交纳物业服务费的,则业主委员会有权督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业管理企业可以向人民法院起诉。

  律师建议,如果物业管理有问题,业主应该通过业主委员会向物业公司提出来,通过正当渠道加以改进解决。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频