2017春运即将拉开序幕 荆州火车站提前做好准备

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-12 17:17

  荆州新闻网消息(记者肖晗、王成文)明天就要进入春运了,为了应对即将到来的客流高峰,武汉铁路局将安排增开直通临时客车131对。其中,和荆州有关的有多少呢?备战春运,荆州火车站又做了哪些准备工作呢?

  今天(1月12日)上午,记者来到荆州火车站,候车大厅里比平时多了不少旅客,其中大部分都是学生流。

  抢票大战已经在春运前提前打响。2017年春运从1月13日也就是明天开始,比2016年提前11天,是近五年来最早的春运。今年春运将一直持续到2月22日。

  武汉铁路局荆州火车站副站长杜加伟预计,2017年春运40天将发送旅客76万人次左右,日均发送旅客19000人次左右。客流高峰预计从1月30日开始,预计最高峰为2月3日,33000人次左右。

  为缓解春运期间的客流压力,2017年春运,汉宜线总共开行列车90对,比2016年增加6对。

  为了应对即将到来的春运高峰,荆州火车站也提前做好了充分准备。首先搭建了春运临时候车棚,供旅客等待休息。在火车站候车厅内,还增加了两块大屏,方便旅客寻找候车区域。

  春运期间出行一定要提前购票,网络购票预售期是30天,窗口购票预售期是28天。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频