春运第一天:荆州火车站迎客流高峰 多为返乡学生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-13 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张格格 彭军)今天(1月13日)是2017年春运的第一天,长达40天的春运正式拉开大幕,面对庞大的春运大军,荆州,准备好了吗?

  记者从荆州火车站了解到,今天火车站的客流量达到了15000人,相较于平时12000人的客流量,有明显的增幅。据了解,这波客流中,不少都是放寒假返乡的学生。

  为了应对即将到来的客流高峰,荆州火车站已经搭建起了春运临时候车棚,供旅客等待休息。此外,在火车站候车厅内,还增加了两块大屏,方便旅客寻找候车区域。

  记者在荆州客运枢纽站看到,这里的春运工作也在有条不紊的进行。荆州客运枢纽站站长严后道称,连日来,车站客源明显增加,与学生放假有关。

  据介绍,荆州客运枢纽站的高峰期是从腊月二十四持续到腊月二十九,客流量均在6000人以上,最高甚至到达一万人。

  严后道介绍,荆州客运枢纽站靠近荆州火车站,主要是与火车站对接,发送的客流方向主要是公安、松滋、石首、江陵,此外附近的荆门、常德、澧县也有明显增长。

  由于荆州到松滋客流量大,车站还准备了30辆全新的39座大巴,来缓解这一线路压力。

  为了保证高速公路行车安全,今天,高警部门开始春运第一天的安全检查工作。

  每年春运期间,都有不少客运车辆、小型车辆超员超载驾驶和非法安装大灯的违法行为,从今天起,高警部门将针对这些现象进行重点检查。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻