荆州中学毕业生"情系母校"回访活动之"清北交流"

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-02-06 09:35

  荆州新闻网消息(通讯员赵树杰)新年新气象,新春新风采。2月2日(正月初六)下午,荆州中学二楼会议室济济一堂,16届清华、北大优秀毕业生与现高三文理科34名学弟学妹开展面对面交流活动。

  本次活动由清华大学“情系母校”寒假实践项目荆中支队领衔,是整合“985”及“211”大学校友资源共同进行的“情系母校”系列活动的一部分。交流分为“你好,燕园”和“等你,在清华”两个板块。

  16届毕业生吴炳东、袁志超为大家交流北大的学习生活心得,他们结合自身经历,从学校概况、学科分布、核心课程、教授印象等方面为大家做了介绍,并重点解答选择专业方面的困惑。黄思奕、胡昌平、张岱墀以生动精美的画面,畅谈清华园食堂、军训、社团、学生会、辩论会、微沙龙等特色,然后就课堂实况、通识教育、文理贯通、未来发展、大类招生等方面为大家答疑解惑。学姐学长们还为每一位到场同学赠送了新年励志贺卡。

  此次活动在介绍两所学校的特点和相关专业,激发同学们大学愿景的同时,重在交流高三复习时的困惑和解决办法、产生的问题和经验教训,并有针对性地回答学弟学妹现阶段出现的问题并提供建议。不仅加强了荆中毕业生和在校生的实质交流,更让学生们收获到了宝贵的学习、备考、心态调整经验。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

  • 胖嘟嘟!张艺兴幼年照曝光 近日,网络上流传一组张艺兴小时候的照片,疑似是张艺兴爸爸的朋友圈曝光。到底是不是张艺兴爸爸的朋友圈?......
  • 高圆圆与路人合影 网友:太美了一组高圆圆与路人合影在网上走红。这些照片,明显不是同一时间拍的,既能看到长发飘飘的高圆圆,也能看到短......
  • 王心凌分手姚元浩4年情断艺人姚元浩过年期间跟稳定交往4年女友王心凌去北海道滑雪,虽没同框但不约而同秀出滑雪照,算是另类放闪,没......

更多>>点排行

更多>>门视频