奉献习坎情——沙市中学志愿者参加春运"暖冬行动"

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-02-07 11:57

  荆州新闻网消息(通讯员 黄嘉懿) 2月4日至6日,沙市中学十五名志愿者在校团委及学工处老师的带领下,积极参与团市委组织的春运“暖冬行动”,奉献习坎情,温暖四方路,受到广泛好评。

  “暖冬行动”是共青团荆州市委联合有关部门在荆州火车站开展的志愿服务春运活动,旨在充分发挥志愿服务在春运工作中的重要作用,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力构建和谐春运,让广大群众过上幸福美满的春节。今年是共青团荆州市委连续第三年面向市直各单位及社会群体招募志愿者服务铁路春运活动。

  4日到6日,连续三天,同学们在校团委及学工处老师的带领下早早地来到火车站。在接到服务任务后,立刻投身到售票厅、进站口、候车厅等各工作岗位开展志愿活动。有的主动帮助乘客提行李或抱孩子、对腿脚不便的老人进行搀扶和指引,有的在自助设备前帮助不熟悉设备的乘客进行网络取票,有的在进站口提示旅客出示证件和车票、协助检票,还有的志愿者为乘客提供道路指引、公交路线咨询服务……头戴小红帽、身穿校服的志愿者们忙碌的身影成为了荆州火车站内一道亮丽的风景,受到过往乘客的广泛好评。

  沙市中学高度重视青年志愿者工作,组织成立了习坎志愿者服务大队,积极引导学生参与各类志愿服务活动,受到了各界的认可和好评,取得了十分良好的教育效果。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频