起舞弄清影 晚会话团圆 沙市中学举行元宵晚会

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-02-12 11:10

  荆州新闻网消息(通讯员 江露露) 2月11日晚,在元宵佳节到来之际,沙市中学为全体住宿生举办了一场属于他们的元宵晚会,来冲淡离家在外学子节日的孤独,给他们带去节日的温暖。

  晚会上,同学们载歌载舞、说学逗唱,展示了青春的活力,学校里洋溢着节日的欢乐气氛。猜灯谜活动引爆了晚会的高潮,同学们抢答灯谜、换取奖票、兑换奖品,玩得热火朝天,闹得元宵喜气洋洋。

  副校长赵文华说,元宵佳节,本应合家团圆,但是学子们为了追求理想离家求学,学校有责任让这些不能回家的孩子在感受到校园的温暖和老师的关怀,让这些学生虽然离开父母依然能够得到心灵的慰藉,同时,学校也以此为契机,对学生进行中国传统节日和传统文化的教育,增强师生之间、同学之间互信、互爱、互助的情感。

  晚会结束后,同学们一起来到学校食堂吃元宵,共同沉浸在一片其乐融融、温馨祥和的节日氛围之中。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频