走在振兴路上:供给侧发力 大项目助推荆州全域旅游

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-02-13 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者邓亚男 胡佳 胡威虎)荆州市十三五年规划提出:要努力把荆州建设成为鄂西生态文化旅游核心区,荆楚文化传承创新展示区以及具有重要影响力的游客集散地和旅游目的地。2017年,荆州加快项目建设,纪南生态文化旅游区高起点规划,高效率推进,呈现开发建设良好态势。荆州海洋世界项目一期工程部分大型游乐设施安装即将完成,商业街区主体建筑也已基本封顶。

  春节刚过,荆州纪南生态文化旅游区内项目建设已经火热开工,在楚都大道和凤凰大道的交汇处,占地1009亩的荆州华夏历史文化科技园领跑全区景点项目建设。

  荆州华夏历史文化科技园项目总投资30亿元,是一个集文化旅游、休闲娱乐、饮食购物于一体的综合性主题旅游项目。内容涵盖历史文化、神话传说、思想文化、荆州文化、传统艺术、民俗风情等方面。并通过最新VR技术,以参与、体验、互动的方式,为游客带来丰富多彩的游乐体验。项目计划于2018年10月建成开园,年接待游客量可达到500万人次。建成后,将成为传播楚文化、华夏文化的重要平台,成为荆州未来文化旅游产业的新亮点。

  而在荆州海洋世界的施工现场,同样一派热火朝天的建设景象。塔吊、打桩机、土方运输车来回作业。一片繁忙。为保证工程如期完工,项目开工以来,施工人员放弃节假日休息时间,坚守岗位持续作业。

  位于沙北新区318国道与天谷大道交汇处,占地1032亩的荆州海洋世界,景区以都市“周末两日游”为主要项目,总投资28亿元。整个项目分三期五年全部建成,其中一期工程包含游乐和商务两大板块。游乐区以体验、休闲、刺激为主,建有大型海洋馆、水上乐园、游乐场、数字电影院以及高科技虚拟体验馆。

  荆州海洋世界项目建成后,将填补我市文化旅游项目“观光游览多,体验互动少”的短板,同时还将进一步吸引周边城市人群聚集荆州。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻