荆州区投资50亿元建设港产城一体化项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-02-14 19:48 -纠错

 

视频:荆州区50亿建设港产城一体化项目

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 唐万全 通讯员 肖晓波)今天(2月14日)上午,总投资50亿元的荆州区港产城项目正式开工建设,这是落实荆州市第五次党代会提出的市区错位发展,践行港产城一体化发展的具体行动。

  总投资50亿元的“港产城”一体化项目,是荆州区和湖北交投荆州公司在“十三五”期间开展全方位深度合作的又一力作。“港”是以李埠港口为代表的综合码头工程项目建设;“产”是以临港工业园5000亩土地为依托,陆续启动道路等基础设施、临港物流园、产业孵化园、工业标准厂房等项目建设;“城”是在城北新区、引江济汉三角洲区域规划范围内投资建设金融商服配套、居民还建小区、健康养老和旅游度假区等项目。

  在“港产城”一体化开发项目中,李埠港区一期综合码头工程建设是“引爆工程”,项目总投资2.8亿元,计划建设1000吨级件杂泊位4个,1000吨级散杂泊位2个,建设工期25个月。交投公司表示将全力推进“港产城”一体化开发项目尽快建成。

  以李埠港区、临港工业园区、城北新区和引江济汉三角洲区域为核心的荆州区港产城发展综合体建成后,将会形成荆州市具有特色的绿色生态、产城融合、宜居宜业的又一座城南新城。

  湖北交投荆州公司董事长雷承、总经理宋峰、荆州区区委书记周昌俊、区长夏光宏等参加开工仪式。

  

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻