荆州旅游升级“钱景广阔” 正在筹备文创产业新城

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-02-17 09:45

  (原标题:荆州旅游升级“钱景广阔”)

  湖北日报讯(记者罗序文通讯员伍丹)荆州市文旅委昨透露,该市初步形成“1+3”的全域旅游格局,总投资达380亿元的22个在建重大旅游项目增强发展后劲。

  据介绍,荆州引入鄂旅投、深圳华强方特、西安曲江等全国知名旅游投资集团,建设以荆州古城文化旅游区为核心,以洪湖蓝田生态度假区、松滋洈水风景名胜区、石首天鹅洲湿地生态旅游区为支撑的旅游格局。

  景点不断增多,荆州旅游吸引力大增。松滋洈水房车露营地成为全国首个五星级汽车自驾运动营地,成功举办第三届中国汽车(房车)露营大会,刺激荆州周边自驾游消费。

  目前在建的22个旅游项目中,纪南文旅区楚都大道、凤凰大道等基础设施基本完工;投资120亿元的华强方特文化园项目和投资28亿元的荆州海洋世界项目已开建;投资120亿元的文创产业新城项目正在筹备;投资50亿元的荆州文博园项目顺利推进。

  去年全市接待游客3200万人次,实现旅游综合收入200亿元,占GDP比重10%。尤其是引进重庆世纪游轮和黄金游轮,将荆州重新纳入三峡游船辐射范围,去年至今共接待境外游客62000人。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频