荆州旅游升级“钱景广阔” 正在筹备文创产业新城

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-02-17 09:45

  (原标题:荆州旅游升级“钱景广阔”)

  湖北日报讯(记者罗序文通讯员伍丹)荆州市文旅委昨透露,该市初步形成“1+3”的全域旅游格局,总投资达380亿元的22个在建重大旅游项目增强发展后劲。

  据介绍,荆州引入鄂旅投、深圳华强方特、西安曲江等全国知名旅游投资集团,建设以荆州古城文化旅游区为核心,以洪湖蓝田生态度假区、松滋洈水风景名胜区、石首天鹅洲湿地生态旅游区为支撑的旅游格局。

  景点不断增多,荆州旅游吸引力大增。松滋洈水房车露营地成为全国首个五星级汽车自驾运动营地,成功举办第三届中国汽车(房车)露营大会,刺激荆州周边自驾游消费。

  目前在建的22个旅游项目中,纪南文旅区楚都大道、凤凰大道等基础设施基本完工;投资120亿元的华强方特文化园项目和投资28亿元的荆州海洋世界项目已开建;投资120亿元的文创产业新城项目正在筹备;投资50亿元的荆州文博园项目顺利推进。

  去年全市接待游客3200万人次,实现旅游综合收入200亿元,占GDP比重10%。尤其是引进重庆世纪游轮和黄金游轮,将荆州重新纳入三峡游船辐射范围,去年至今共接待境外游客62000人。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频