李新华:坚持绿色发展 推动县域经济加速提档升级

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-02-17 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)昨天(2月16日)下午,市委书记李新华在石首调研时强调,实施创新驱动,坚持绿色发展,推动县域经济加速提档升级。

  位于石首金平工业园区的祥锦汽车转向系统公司,专业生产汽车EJPS电子液压助力转向器及核心控制器,2015年成功在全国中小企业股份转让系统挂牌。李新华走进生产车间,详细了解企业研发、生产、销售等方面情况,并鼓励企业坚定信心,加速发展,做大做强。

  石首能特科技项目从开工建设到投产仅仅用了7个月时间,创造了“石首速度”,企业刚刚签订了全年产品销售订单,所有产品全部出口,正开足马力抓紧生产。李新华来到能特科技自动化控制室,实地察看企业工艺和环保设施等方面情况。他指出,作为化工医药行业企业,必须把环保作为生命线,正确理解“保护长江生态”的深刻内涵,真正做到绿色发展。

  调研期间,李新华还深入石首湘鄂农贸城、新兴汽配、百盟光彩大市场等地调研,并听取了石首市委、市政府工作情况汇报。

  李新华指出,2016年,石首市遭遇一系列挑战,保持了发展定力,实现了经济社会发展平稳有序。特别是能特科技快速投产、翰煜科技成功点火、祥锦汽配等一批新项目正加速成长,为石首经济化“危”为“机”,加快健康发展奠定了基础。

  李新华要求,石首市要更加坚定不移高举工业兴市旗帜,在理念上坚定工业主导地位不动摇,在行动上把创新驱动落到实处,在措施上狠抓招商引资、招才引智,推动工业经济加速提档升级、提质增效。要坚定不移实行绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快推进农业供给侧结构性改革,扶持发展特色产业,狠抓农产品加工业,打造一批“叫得响”的农业品牌,真正让农民腰包鼓起来、农村环境美起来。要坚定不移推进全面从严治党,增强“四个意识”,持续优化政治生态,以政治上的“山青水秀”保障经济社会健康可持续发展。

  市委常委、市委秘书长段昌林,石首市委书记刘忠诚、市长石必成参加调研。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻