荆州投126亿建"大交通" 确保江北高速东延线8月开工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-02-20 08:29 -纠错

  记者从17日召开的全市交通运输工作会上获悉,2017年荆州将投资126亿元建设“大交通”,力争开工高速公路152公里,建设一二级公路158公里、建成码头泊位10个。

  2017年是全省交通运输的“重点项目开工年”,荆州将强力推进重点项目建设,将投资79.95亿元加快高速公路建设,确保沙公高速杨家厂至孟家溪段3月底前开工、洪湖赤壁长江大桥及接线项目5月底前开工、江北高速东延线项目8月底前开工、力争二广高速荆州段改线项目年内开工,全年开工高速公路152公里。

  在普通公路、港航、站场物流的建设上,将分别投资35亿元,11.2亿元,3.95亿元,力争建设一二级公路158公里、通村公路800公里,建成码头泊位10个,开工建设站场物流项目3个。

  据了解,2016年,荆州全力推进项目建设,共完成交通固定资产投资139.4亿元,占全市固定资产投资总额的6.6%,占全省交通投资的14%。其中,高速公路投资79.7亿元,通车里程由344公里增加至433公里,增长26%,武汉城市圈环线洪湖段、江北高速、东卷高速建成通车;普通公路投资41亿元,新增等级公路539公里,一级公路通车里程由374公里增至451公里,二级公路通车里程由1632公里增值1768公里。荆松一级公路、荆当旅游公路八岭至熊家冢段建成通车,318国道荆州段该线、公安黄金口大桥等一批项目有序推进;港航建设投资16.5亿元、物流站场投资2.2亿元,车阳河码头、荆岳综合物流园、松滋长江物流产业园等一批项目加快推进。

  同时,交通运输部门倾力民生交通,积极开展了“四好农村路”建设,完成通村公路844公里、危桥改造42座;强力推进非法码头治理工作,取缔了71处设施简陋、严重影响环境的非法码头。(记者裴乔丽 通讯员肖飞)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻