荆州今年拟投463亿发展城市建设 涉及棚改等项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-02-20 10:50

  记者昨从市城投公司获悉,2017年,该公司项目融资需求,涉及棚户区改造、长江大保护和城市绿色发展、重点基础设施建设工程项目等三大类47个子项目,总投资463.69亿元,融资需求370.95亿元。

  【投资涉及三大类47个子项目】

  近几年,市城投公司作为经营城市、建设城市的投融资平台,近几年已累计完成城市基础设施、公建设施、安置房、棚户区改造、片区开发等项目投资188.5亿元,相继建设了体育中心、临江仙公园、沙市中学、荆州中学、图书馆、主干道改建刷黑等城区重要基础设施。

  2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,荆州抢抓国家经济政策,共策划涉及棚户区改造、长江经济带、绿色发展、基础设施、公共设施、古城保护等重点领域项目投资约800亿元,市城投公司负责融资的项目464亿元。

  2017年,需由城投公司直接投资和参与投资的,涉及三大类47个子项目,总投资463.69亿元,融资需求370.95亿元,其中银行融资242.43亿元,基金融资41.77亿元,ppp模式融资86.75亿元,还款来源为政府购买服务资金和项目收益。

  【今年棚改计划涉及城区20个片区】

  2017年棚户区改造计划涉及荆州城区20个片区改造,改造用地面积12219亩,涉及居民住房4.47万套、征收房屋面积397万平方米,另需完成改造范围内约45家企事业单位房屋征收和搬迁补偿,总投资共计281.37亿元,融资需求225.1亿元,其中银行贷款185.1亿元,城市发展基金40亿元。

  【拟建设荆州植物园古城疏散搬迁4家单位】

  围绕长江大保护和城市绿色发展要求,根据荆州城市建设计划,拟建设荆州植物园、三个污水处理厂、豉湖流域河道整治、省园博会配套工程、古城疏散搬迁党校等4家单位以及城市主干道道路及排水工程等12个项目,总投资共计34.29亿元,融资需求27.43亿元,其中银行贷款23.35亿元,PPP模式融资4.08亿元。

  【重点基础设施建设总投资达148亿】

  根据市政府下达的城市建设计划,拟建设市城区生态园林工程、公安局看守所、城市规划馆、荆州职院扩建工程、江汉平原现代农业科技创新中心、荆州机场等14个项目,总投资共计148.03亿元,融资需求118.42亿元,其中银行贷款33.98亿元,PPP模式融资82.67亿元,城建设基金1.77亿元。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频