荆州未来交通要起飞 这10多个项目开工计划表出炉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆彩盘点 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-02-20 11:04

  荆州的发展速度一直令人咂舌,不过就目前来说,人们最关注的还是交通建设问题。近日,荆州的交通项目建设频频传来好消息。

  今年一大波交通工程开工或建成!与你我的生活都息息相关,建成之后交通拥堵问题定能得到改善!这里面干货很多,让小荆来为你捋一捋!

  看点一:

  荆州大外环:318国道荆州段改扩建工程

  经过一年多的施工,近日,其重要节点性工程跨引江济汉大桥即将进入主跨建设。目前,318国道荆州段改扩建工程引江济汉大桥72根引桥墩柱已经全部架设完成,年前浇筑完成的大桥主跨主墩分立在引江济汉渠两岸。

  《荆州新闻联播》最新报道

  跨引江济汉桥全长705米,主跨130米,双向四车道,设计时速80公里每小时。总投资8.8亿元,是318国道荆州段改扩建工程的重要节点工程之一,大桥预计今年下半年全部建成。

  2015年10月,包括跨引江济汉大桥在内,318国道荆州段改扩建工程的控制性工程长湖特大桥、紫竹林特大桥、许家台大桥同时开工建设。目前,四座大桥建设都在稳步推进。318国道荆州段改扩建工程,东起沙市区关沮镇枪杆村,途经锣场、关沮、纪南、八岭山四镇,止于华中农高区太湖农场砖瓦厂,全长52.19公里,有桥17座,路基宽度为新建段24.5米、扩建段18米。全线采用双向四车道一级公路标准建设,设计车速为80公里/小时,总投资14亿元,建设工期34个月(预计2018年年底至2019年初完工通车)。

  项目建成后,原先从荆州城区穿行而过的318国道将绕开城区,成为荆州城区大外环。这将大大改善荆州城区对外交通条件,减轻城区交通过境压力,同时,由于改扩建的318国道紧邻长湖、海子湖和庙湖水域,且穿越大半个纪南生态文化旅游区,该路段建成后,也将成为荆州风景最美的一条道路。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频