二广高速荆州段改线力争今年动工

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-02-21 08:17

  记者从日前召开的全市交通运输工作会上获悉,2017年荆州将投资126亿元建设“大交通”,其中投资79.95亿元加快高速公路建设,今年要力争开工的高速公路项目中,包括二广高速荆州城区段改线工程。

  二广高速荆州城区改线地理位置图

  二广高速公路北起内蒙古自治区的二连浩特市,南至广东省的广州市,途经荆州重镇,跨越长江天堑。“十五”期间为节约投资、缩短工期,项目与国道207共用同一个过江通道——荆州长江大桥。

  荆州长江大桥于2002年10月1日竣工通车,建在紧邻荆州中心市区的新河口,与318国道、汉宜高速公路相连,是207国道跨越长江的咽喉工程。大桥能适应的年平均日交通量折算数为25000—50000辆。随着荆州城区的快速发展,城市交通压力日益沉重,大桥交通保障压力日渐加大,荆州长江大桥已不再能承担复合的交通功能。二广高速公路绕避荆州城区、荆州长江大桥出行瓶颈路段势在必行。

  二广高速荆州段改线项目即是对二广高速公路荆州市区段进行改线,新辟一个公路过江通道,将高速公路与城市过江通道分离。本项目已列入《湖北长江经济带(荆州市)综合交通规划》;国务院批复的荆州市城市总体规划(2011-2020年)中预留了过江通道;国家发展和改革委员会基础产业司、交通运输部综合规划司、交通运输部规划研究院联合拟定的长江干流桥梁(隧道)建设规划中列入了二广高速荆州城区改线工程跨越长江的荆州长江公路二桥。

  二广高速荆州城区改线工程起点位于荆州市以北,荆州、荆门交界处的草安村,从现有二广高速公路K1738+606.85分出,向南经砖桥,跨荆沙铁路、207国道,跨省道荆应线,在童桥设枢纽互通与汉宜高速公路连接,然后下穿汉宜高速铁路,跨318国道、荆江大堤,在李埠镇跨过长江,经弥市,跨荆松一级公路、虎渡河,接本项目终点二广高速公路K1780+693处马市高架桥,路线全长46.611km。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

  • 范冰冰玩直播纸巾成最大亮点范冰冰竟然也玩直播了?不过地板上的纸巾才是亮点啊!人气颇高的她吸引了大量网友进直播间,有网友调侃范爷......
  • 鹿晗在动物园交了新朋友有网友在微博上爆料,鹿晗在杭州录《奔跑吧》时的照片。照片中鹿晗竟然牵着一只大猩猩,看来这只大猩猩非常......
  • 潘玮柏戴1300万名表惊呆网友近日,潘玮柏在IG上晒出与友人的合照,但眼尖又识货的网友却被他手上的名牌腕表吸引了注意,原来他手上戴的......

更多>>点排行

更多>>门视频