他用一支钢笔画活了荆州,简直美得不可思议!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州文物旅游 时间:2017-02-22 15:57

  荆州城,又名江陵城。荆州历史悠久,黄帝划野分州,荆州就是九州之一。

  荆州是楚文化的发祥地,春秋战国时期的楚国,在城北五公里处的纪南城建都长达411年,留下了丰厚的历史文化遗存。

  荆州又是三国文化诞生和繁衍的历史胜地。魏、蜀、吴三国时代,这里曾是兵家必争的战略要地。“刘备借荆州”、“关羽大意失荆州”等故事千秋传颂。

  现存的荆州古城是我国南方保存最完整的古城之一,被誉为“南方完璧”。

  近年来,荆州开展“五城同创”,古城进一步焕发了勃勃生机!

  近日,小编发现一位牛人,将荆州古城的美通过画笔展现出来!

  他通过不同画种的尝试,选择了最能表现古建筑韵味的钢笔画,几年来,走遍古城的大街小巷,通过实地写生和照片二次创作,已先后画了40多景。惊艳了所有荆州伢!

 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

  • 范冰冰玩直播纸巾成最大亮点范冰冰竟然也玩直播了?不过地板上的纸巾才是亮点啊!人气颇高的她吸引了大量网友进直播间,有网友调侃范爷......
  • 鹿晗在动物园交了新朋友有网友在微博上爆料,鹿晗在杭州录《奔跑吧》时的照片。照片中鹿晗竟然牵着一只大猩猩,看来这只大猩猩非常......
  • 潘玮柏戴1300万名表惊呆网友近日,潘玮柏在IG上晒出与友人的合照,但眼尖又识货的网友却被他手上的名牌腕表吸引了注意,原来他手上戴的......

更多>>点排行

更多>>门视频