当荆州遇上《三生三世》 不止十里桃花更有三世辉煌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 无线荆州 时间:2017-02-23 10:12

  桃花夭夭,灼灼其华。荆州也不是没有那灼灼桃林只是藏匿在那桃林的三生三世你可曾见过?

  最近被三生三世十里桃花刷屏

  今天,小荆就带大家细数

  荆州的三生三世

  我是荆州,一个位于湖北省中南部的历史文化名城

  1

  第一世:世界第一大国都

  我叫荆州,曾用名“江陵”。还记得公元前689年,楚文王在现在的荆州区纪南城建都,长达411年。那时候楚的宫城面积与紫禁城相当。现在想想都还有点小激动呢!

  在近半个世纪里,共经历了20个楚王。去年霸屏的芈月正是生于荆州,她的父亲就是楚威王。

  《芈月传》中的楚国宫殿

  如今的荆州纪南城

  你能想象当时楚国的都城曾是中国南方第一都会,被人誉为“东方的雅典”吗?它还也一度是世界第一大国国都。堪与古希腊雅典文化相媲美的楚文化就在这里创造。楚文化的主要构成可概括为六大支柱:青铜冶铸、丝织刺绣、木竹漆器、美术音乐、老庄哲学及屈骚文学。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

  • 胖嘟嘟!张艺兴幼年照曝光 近日,网络上流传一组张艺兴小时候的照片,疑似是张艺兴爸爸的朋友圈曝光。到底是不是张艺兴爸爸的朋友圈?......
  • 高圆圆与路人合影 网友:太美了一组高圆圆与路人合影在网上走红。这些照片,明显不是同一时间拍的,既能看到长发飘飘的高圆圆,也能看到短......
  • 王心凌分手姚元浩4年情断艺人姚元浩过年期间跟稳定交往4年女友王心凌去北海道滑雪,虽没同框但不约而同秀出滑雪照,算是另类放闪,没......

更多>>点排行

更多>>门视频