湖北今年将投入10亿元 建设道路生命防护工程

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-02-23 10:51

  昨悉,今年,省政府将投入10亿元,专门用于农村道路生命防护工程建设。为做好道路交通安全防范,今年以来,全省各级党委政府、公安机关、交通部门强力推进道路生命防护工程建设,目前已排查整治隐患道路8000余公里。

  省公安厅介绍,该厅将组织全省公安机关、交管部门,全面深入排查隐患,逐一开列清单,报告党委政府,通报相关部门,提出风险,讲明责任,列出计划,挂牌整改,推动人防、物防、技防、心防“四防并举”,力争最短时间内消除交通安全隐患。同时,将实施省、市、县、乡、村五级联动,多部门合力攻坚,将道路生命防护工程建设完成情况纳入安全生产、社会治安综合治理年度考核。

  此外,各地将积极完善资金预算,全面整改急弯陡坡、临水临崖、长下坡等危险路段安全隐患。对垂直高度4米以上的急弯、陡坡、临水临崖处,以及新修一级公路和农村道路交通盲点,将采取修防护栏、垒起防撞石墙、堆码石渣、种树、设立警示标志、安排“协管员”等“土洋结合”方法,有效遏制交通事故发生。

  据介绍,目前,恩施州已为2030公里公路修建了防撞墙、防护网,大悟县共为110公里农村公路安装了交通波形护栏,两地均实现全境系上“安全带”。(记者彭小萍、通讯员杨保华)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

  • 胖嘟嘟!张艺兴幼年照曝光 近日,网络上流传一组张艺兴小时候的照片,疑似是张艺兴爸爸的朋友圈曝光。到底是不是张艺兴爸爸的朋友圈?......
  • 高圆圆与路人合影 网友:太美了一组高圆圆与路人合影在网上走红。这些照片,明显不是同一时间拍的,既能看到长发飘飘的高圆圆,也能看到短......
  • 王心凌分手姚元浩4年情断艺人姚元浩过年期间跟稳定交往4年女友王心凌去北海道滑雪,虽没同框但不约而同秀出滑雪照,算是另类放闪,没......

更多>>点排行

更多>>门视频