“十三五”湖北每年将新增300万亩高标准农田

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江云 时间:2017-02-28 11:26

  长江云报道 连片推进高标准农田建设,可以大幅度提升粮食产能、提稿粮食质量、增加农民收入。湖北,通过整合项目资金,集中力量办大事,定下“十三五”期间每年新增300万亩高标准农田的目标。

  春耕在即,汉川市沉湖镇的高标准农田建设进入验收阶段,副镇长龚邵南每天都要到现场查看进度,看着四四方方的水田一块连着一块,道路笔直伸展,沟渠纵横交错。他心里的石头落了地。

  短短两个多月的时间,4万亩的高标准农田就全部建成,得益于各个部门力量的整合。今年,湖北省整合国土、农业、水利等多个部门的资金,由县一级财政统一使用。各部门建设标准不统一,进度不一致的顽疾因此彻底解决,建设速度也大大提升。

  从"各炒一盘菜"到"共办一桌席",连片推进模式使每亩产量至少提高100公斤,还为新型经营主体加快发展打下基础。天门华丰合作社,今年就依托高标准农田建设项目,新建了稻田综合种养基地近两万亩,而在以前,他们每年新建的面积只有1000多亩。

  按照规划,湖北将在47个粮食主产区连片推进高标准农田,到2020年建成高标准农田3570万亩,每年建设300万亩以上。(融媒体新闻中心记者孙勇 高伟 责任编辑黄静蕾)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

  • 胖嘟嘟!张艺兴幼年照曝光 近日,网络上流传一组张艺兴小时候的照片,疑似是张艺兴爸爸的朋友圈曝光。到底是不是张艺兴爸爸的朋友圈?......
  • 高圆圆与路人合影 网友:太美了一组高圆圆与路人合影在网上走红。这些照片,明显不是同一时间拍的,既能看到长发飘飘的高圆圆,也能看到短......
  • 王心凌分手姚元浩4年情断艺人姚元浩过年期间跟稳定交往4年女友王心凌去北海道滑雪,虽没同框但不约而同秀出滑雪照,算是另类放闪,没......

更多>>点排行

更多>>门视频