荆州市中医医院组织专家进社区义诊 给居民送实惠

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-03-02 17:48

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 龚天佐)今天(3月2日)上午,荆州市中医医院组织十多名中医专家,在院分部毛家坊社区卫生服务中心内,举行大型义诊活动。活动现场,专家对前来看病咨询的人做免费健康体检(社区65岁老年人),进行老年人健康管理知识讲座,将实惠和方便送到社区居民家门口。

  上午9时,毛家坊社区卫生服务中心一楼大厅内,已经排满了前来看病的人。在儿科专家咨询处,王韩英带着孙女前来让专家会诊。她表示,孙女最近有点咳嗽,平时不太让小孩子打针,一般都尽量吃中药调养。专家医师给小朋友现场进行诊断后,开了一些中药。

图为王姨妈

  除了小朋友,今天的义诊现场,主要是给老年人带来方便和实惠,针对65周岁以上的,全部免挂号费,免费建立家庭档案,免费健康体检,免费慢病筛查和免费进行血糖检测。今年76岁的王姨妈最近睡眠不太好,听说今天该卫生服务中心举行义诊活动,特意前来看病。王姨妈说,今天她都直接问诊、缴费拿药,没有排队,15分钟以内已经把所有的相关事情办完了。王姨妈表示,如果去医院看专家门诊,光是排队都要花比较长的时间,今天义诊走到家门口,给她带来了很大的实惠,这个活动的开展很有意义,给居民们带来了方便。

  荆州市中医医院副院长严光俊表示,本次义诊活动,是今年荆州市中医医院专家进社区的第一场活动,接下来他们还将走进工厂、农村,给更多人送去健康和便利。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频