授信392亿元!荆州833家企业获金融支持

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-02 19:41 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡佳)昨天(3月1日)下午,湖北省金融支持荆州经济发展“早春行”座谈会在荆州市召开。我市833家企业获金融机构授信392亿元。

  副省长曹广晶出席会议并讲话,对去年荆州经济社会和金融行业取得的成绩给予充分肯定。曹广晶说,近年来,荆州市委、市政府大力实施“壮腰工程”战略,推动金融与经济良性互动,经济社会发展取得了显著进步。全省金融系统要加大对荆州的扶持力度,进一步加大对信贷投放力度,更好地满足荆州经济建设、社会民生的金融服务。要运用好国家政策,创新金融服务,千方百计为企业提供个性化服务,降低企业融资成本,力促实体经济发展。

  曹广晶要求,地方政府要抢抓发展机遇,进一步深化金融供给侧结构性改革,强化金融风险防控,营造良好金融生态环境。政、银、证、保、担、企之间要戮力同心,加强交流,增进互信,形成合力,实现互利共赢。

  市委书记、市人大常委会主任李新华介绍了荆州经济社会发展情况和金融工作情况,并表示,荆州发展和项目实施离不开省委、省政府和省级金融机构的关怀和支持。恳请省政府给予荆州更多关注和关心,对荆州经济社会发展给予更多指导和支持,在政策优惠上给予荆州更多倾斜,支持荆州勇当多极发展排头兵。希望各金融机构能在信贷投放规模和政策上向荆州重点倾斜,支持荆州多层次资本市场建设,带动荆州地方经济发展。

  市长杨智在致辞中说,振兴荆州,需要金融支持;做强金融,必须服务先行。荆州将一如既往地重视金融工作,以强金融、大金融、兴金融、稳金融,为经济社会发展提供有力支持。希望全省各类金融机构以“得荆州者得天下”的信心,进一步强化与荆州企业的业务联系,多签单,签大单,助力荆州发展。

  省政府金融办副主任胡俊明主持会议,副市长向斌主持金融机构与企业签约仪式,并通报签约成果,市政府秘书长陈斌参加会议。人民银行武汉分行、湖北银监局、湖北证监局、湖北保监局及30多家省级金融机构主要负责人作发言。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻