再添生态屏障!荆州城区每年将建3个500亩小森林

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-03-03 10:34

  记者昨从市林业部门获悉,中心城区从2017年开始每年建设3个500亩以上的小森林,各县(市、区)城郊每年建设2个500亩以上的小森林。

  根据国家森林城市的标准,城区要建有多处以各类公园为主的休闲绿地,分布均匀,使市民出门500米有休闲绿地,基本满足本市居民日常游憩需求;郊区建有森林公园、湿地公园和其他面积20公顷以上的郊野公园等大型生态旅游休闲场所5处以上。

  目前,荆州建有荆州八岭山、洈水两个国家森林公园和公安黄山头、石首南岳山两个省级森林公园,森林保护面积1.22万公顷。国家级湿地公园5个,省级湿地公园共6个,面积48—4000公顷。

  另外,荆州计划在中心城区建成城区、郊区一体化的森林生态屏障。中心城区从2017年开始每年建设3个500亩以上的小森林,各县(市、区)城郊每年建设2个500亩以上的小森林,各县(市、区)在每个乡镇建一个乡镇公园或乡镇成片森林。

  目前,公园绿地服务半径500米覆盖率为76%(园林城市验收标准为大于90%)。现状较国家标准还相差14%,荆州计划完成386公顷公园绿地建设后可达标。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

  • 胖嘟嘟!张艺兴幼年照曝光 近日,网络上流传一组张艺兴小时候的照片,疑似是张艺兴爸爸的朋友圈曝光。到底是不是张艺兴爸爸的朋友圈?......
  • 高圆圆与路人合影 网友:太美了一组高圆圆与路人合影在网上走红。这些照片,明显不是同一时间拍的,既能看到长发飘飘的高圆圆,也能看到短......
  • 王心凌分手姚元浩4年情断艺人姚元浩过年期间跟稳定交往4年女友王心凌去北海道滑雪,虽没同框但不约而同秀出滑雪照,算是另类放闪,没......

更多>>点排行

更多>>门视频