项目追踪:沙公高速加紧建设 荆州将增过江通道

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-03 20:24

  荆州新闻网消息(记者 张新 何进 乐雨晴)沙公高速公路自2015年12月开工建设以来,路基和桥梁等土建工程加快推进,预计今年6月底土建工程全部完工后,沙公高速将进入全面集中施工阶段,有望在今年年底具备通车条件。

  记者在沙公高速一标建设现场看到,经过前期的施工,高速公路路基已基本成型,只需要再填筑一层,路基工程就完成了。而土建工程完工后,施工方将开始路面施工,这包括铺设水稳层和沥青的摊铺。

  为抢抓施工进度,项目部将精心组织,明确施工工序、注意要点和人员分工,强化质量管理,打造精品工程。

  2月26日,随着架桥机将最后一片箱梁安装到位,沙公高速长江南岸引桥特大桥与荆州长江公铁大桥成功合拢,为沙公二标下一阶段施工顺利开展奠定了基础。

  截至目前,沙公高速累计完成投资22亿2009万元,占总投资的58.14%。路基工程完成总量的85%,桥梁下构全部完成。今年,沙公高速计划完成投资8亿元,力争完成投资9亿元,计划到年底,路基土石方、涵洞通道、桥梁工程全部完成;路基和房建主体基本完成。

  沙公高速公路全长36.049公里,起于沙市区观音垱镇,与沪渝高速公路汉宜段交叉,路线向南经岑河、资市、江北农场二分场,在马家寨利用荆州长江公铁大桥跨越长江至公安县杨家厂。沙公高速建成后,将成为荆州一条新的公路过江通道。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频