荆州纪南文旅区中德生态城规划方案汇报会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-08 20:05 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(3月7日)下午,纪南文旅区中德生态城规划方案汇报会召开,市长杨智强调,要将遗址保护放在首位,遗址区域内以保护、展示为主,遗址区域外打造有中、德特色的现代化城市,探索绿色低碳城市建设路径,树立地方可持续发展的标杆。

  他指出,纪南文旅区内有众多历史文化遗址,保护遗址最好的方式是合理利用,合理利用的最终目的是为了更好的保护。建设中德生态城,要重点处理好其与文物遗址区域的联系,做到遗址区域内以保护、展示为主,重现2700年前楚纪南古城风貌;遗址区域外建设有科技感的现代化城市,实现古今文化交相辉映。要突出绿色低碳发展理念,围绕楚文化和德国风情做好文章,特别是要充分借鉴德国先进的生态城市建设理念及技术,探索城市建设新经验,为全市发展树立新标杆。要进一步争取国家文物局等部门支持,利用好世界银行贷款,将各个遗址保护好、利用好、展示好,致力打造世界文化遗产。

  市委常委、宣传部部长吴朝安,副市长傅志峰,市政府秘书长陈斌参加会议。

  据了解,“中德生态城”规划面积约14.7平方公里,规划人口20万。项目将充分借鉴德国先进的生态城市建设理念及技术,从生态环境、绿色交通、绿色建筑、可持续能力建设、低碳示范社区能源系统五个专项进行规划设计。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻