解读政府工作报告:6.5% 为供给侧改革留出空间

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-08 20:05 -纠错

  荆州新闻网消息:《政府工作报告》提出:2017年,国内生产总值增长6.5%左右。这既是稳增长的需要,也是深化供给侧结构性改革的需要。

  《政府工作报告》提出:今年的发展预期目标是国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果。为什么这个目标比2016年的实际增速还要低了0.2个百分点?——其实,6.5%,在全球仍属于中高速。随着中国的经济总量的不断增大,今年6.5%的速度所带来的增量,会高于去年6.7%所带来的增量。依次推算,也完全能够实现到2020年国内生产总值和城乡居民收入两个翻一番的“百年目标”。更重要的是,6.5%,为深入推进供给侧结构性改革留出空间。

  GDP的增速预期相比去年下调了,就业目标却比去年多出了100万。这个目标能完成吗?原来,我国经济内在结构已经发生了变化,在新旧动能的转换中,新动能带来了很多新的就业机会。

  《政府工作报告》对今年居民消费价格涨幅的预期在3%左右,这比去年的实际涨幅高出1个百分点。这意味着,老百姓的生活成本或将有小幅增长。然而更重要的是,价格的增长会提高企业的利润空间,与之对应的,是老百姓的工资性收入也随之增长。因此,《政府工作报告》还提出,居民收入和经济增长基本同步的目标。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻