旅游码头环境整治工程5月或完工 推动沿江游发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-03-09 09:51

  为推进我市旅游基础设施提档升级,展示荆州城市新形象,更好服务来荆游客,去年底,我市启动了旅游码头环境整治工程。目前,堤外整治工作已基本完工,整个工程预计5月份完成,届时,该码头将以崭新的面貌迎接海内外游客。

  记者昨在荆州港旅游码头看到,该片区正在封闭施工。据旅游码头环境整治工程项目负责人介绍,该工程呈东西长南北窄的带状,西接望江渔港,东抵荆州轮渡渡口,北靠荆江大堤,南临长江,建设用地面积约3万多平方米。

  此次建设内容分为堤内和堤外建设两部分,堤外建设主要以拆除、新建为主,其中包括近2万平方米的绿化栽植、游步道建设、扶栏修建等,同时,还将在上堤坡道上新建浮雕,向外地游客展现荆州水文化、码头文化内涵。目前,堤外环境整治工作已基本完工。堤内建设主要以提档升级为主,包括绿化带翻新、景观设施以及小型生态停车场建设。

  据了解,近年来,随着我市旅游业的发展,慕名来到荆州旅游的游客也日益增多,特别是黄金游轮、世纪游轮等沿江游方面,旅游收入和游客接待量均大幅增长。自荆州重新纳入三峡游游船的地接地以来,从2015年3月至今,我市共接待境外游客62000人次,占长江入境旅游市场的30%,位居全省第一。市文旅委相关工作人员表示,旅游码头是展示城市形象的窗口,此次环境整治工程是对我市旅游基础设施的完善,是促进我市长江沿江游发展的重要举措,对推动休闲旅游业的发展具有重要意义。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频