2016年荆州市共发放公积金个人贷款17.9亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-03-09 17:16 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 李翮)今天(3月9日)上午,2017年荆州市住房公积金管理委员会会议召开,副市长、荆州市住房公积金管理委员会主任傅志峰出席会议并讲话。

  图为副市长、市住房公积金管理委员会主任傅志峰

  傅志峰首先对荆州住房公积金管理中心过去一年的工作给予肯定,他说,2016年,荆州住房公积金管理中心克难奋进、改革创新,取得了系列新成绩。不仅各项工作指标创历史新高,信息化建设也走在全省前列,“双贯标”工作获得住建部通过验收。贷款发放转为自主模式,实现了实时到账,方便了贷款职工,提高了工作效率。

  傅志峰指出,荆州住房公积金管理中心要立足既有成绩,提高认识,不断增强住房公积金制度的普惠性,充分发挥公积金在房地产去库存、城市建设、推动住房消费中的作用。要贴近群众,不断提高公积金服务的便民性,大力推进信息化建设。要规范管理,不断提高公积金使用安全性,高度重视资金流动性风险、管理风险和廉政风险。要加强沟通,不断增强公积金管委会的参与性,加强科学决策,积极帮助解决发展中的问题。

  图为荆州住房公积金管理中心党组书记、主任马少华在会上报告荆州住房公积金管理中心2016年计划执行暨2017年计划任务情况

  会上报告了荆州住房公积金管理中心2016年计划执行暨2017年计划任务情况、2016年增值收益分配方案、中心城区公积金使用政策现状及拟采取的对策,全体委员对上述报告进行了认真审议,并一致通过。

  据了解,2016年,全市共发放公积金个人贷款17.9亿,办理职工按政策提取公积金16.1亿,分别较上年同期增长40%和44%。其中,中心城区发放贷款9.8亿,办理公积金提取7.8亿元,均创历年之最。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻