好人开讲之彭贤钊

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2017-03-13 09:20

  荆州新闻网消息:在荆州区拥军路的一家中医馆里,一走进大门,就可以看到一整面墙的锦旗,每个锦旗背后都有一段故事,曾琼就是其中一面锦旗的赠与者。

  郑琼身有残疾,又患多种疾病,辗转多个医院也不见好转,她打算看中医试试,在亲戚的介绍下,她找到了彭贤钊。了解到郑琼情况困难,彭贤钊免去了她近两万元的医药费。

  像郑琼这样的困难患者还有很多,彭贤钊每次都会酌情不收钱或者少收钱。

  从2007年开始,彭贤钊就设置了一个公益目标,把自己每月工资的百分之二十留下来,专门用来帮助有需要的病患,那时,他每月的工资才1180元。但每月用于帮助他人的钱,往往会超过预算范围。

  彭贤钊是长阳人,出生在土家族的中医世家,从他记事起,就经常看到父亲给病人送药,免费治病,这也给年幼的彭贤钊心里埋下了仁、善的种子。

  目前,彭贤钊已经拿出了30万元用于公益事业,接下来,他还会用他的医者仁心,帮助病人减轻痛苦,让更多人得到帮助。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

  • 胖嘟嘟!张艺兴幼年照曝光 近日,网络上流传一组张艺兴小时候的照片,疑似是张艺兴爸爸的朋友圈曝光。到底是不是张艺兴爸爸的朋友圈?......
  • 高圆圆与路人合影 网友:太美了一组高圆圆与路人合影在网上走红。这些照片,明显不是同一时间拍的,既能看到长发飘飘的高圆圆,也能看到短......
  • 王心凌分手姚元浩4年情断艺人姚元浩过年期间跟稳定交往4年女友王心凌去北海道滑雪,虽没同框但不约而同秀出滑雪照,算是另类放闪,没......

更多>>点排行

更多>>门视频