好人开讲之汪长荣

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2017-03-13 09:20

  荆州新闻网消息:去年12月,荆州一位普通的老人突然“火”了,大家亲切地称他为“举牌爷爷”。央视新闻频道等多家主流媒体陆续报道了他的事迹,人民日报、人民网等官微也头条推送了“举牌爷爷”的消息,阅读量瞬间达到10万+,无数网友还自动转发,给“举牌爷爷”点赞。

  “举牌爷爷”名叫汪长荣,是沙市区章华台社区的一名退休老党员。从去年11月份开始,汪长荣每天都会到人流密集的公交站台举牌,劝导老年人错峰出行。而这个举动源于他无意间看到的一条微信。

  现在很多城市都有老年人免费乘车的惠民政策,可是每天早高峰时,年轻人要上班,孩子们要上学,而老人们也要晨练、买菜,出行高峰叠加,公交挤的满满当当,车上车下,不可避免地发生一些摩擦,汪长荣想做点什么,尽可能减少年轻人和老同志的冲突。寻思了半天,汪长荣萌发了去车站举牌的想法。

  他万万没想到,自己举牌站上公交站台的那一刻,竟成为了大家关注的焦点。年轻人的点赞和老年人的理解,给了汪长荣极大的鼓励。从那一天起,他每天早高峰都会按时去车站举牌,2小时不间断、不休息。有人劝他,为什么不做一个牌子放在车站,或者坐着举一会,歇一下呢?

  “举牌爷爷”的坚持!像一团火,温暖了严冬中匆匆的路人,使老人们多了一分理解,年轻人多了一分尊重,善行传扬开来,更多的志愿者加入到“举牌”的行列。(12月20号“举牌爷爷小分队:善行在延续”)

  助人为乐,人间大爱。“举牌爷爷”让我们见证了凡人善举的巨大力量。而在“举牌”的背后,汪长荣还是40年义务服务社区的老党员,是邻里口耳相传的热心“汪伯”,是与雷锋成长在同一时代的军人。让我们一起,来倾听他的故事。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

  • 胖嘟嘟!张艺兴幼年照曝光 近日,网络上流传一组张艺兴小时候的照片,疑似是张艺兴爸爸的朋友圈曝光。到底是不是张艺兴爸爸的朋友圈?......
  • 高圆圆与路人合影 网友:太美了一组高圆圆与路人合影在网上走红。这些照片,明显不是同一时间拍的,既能看到长发飘飘的高圆圆,也能看到短......
  • 王心凌分手姚元浩4年情断艺人姚元浩过年期间跟稳定交往4年女友王心凌去北海道滑雪,虽没同框但不约而同秀出滑雪照,算是另类放闪,没......

更多>>点排行

更多>>门视频