好人开讲之季碧梅

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2017-03-13 09:21

  荆州新闻网消息:正在读书的小女孩丽丽今年8岁,在她天真无邪的笑容背后,隐藏着一道深深的伤痕。那是两年前发生的一件惨案,丽丽相依为命的母亲倒在自己面前。在她最无助的时候,一群志愿者及时出现。

  季碧梅是监利县蓝天下妇女儿童维权协会的成员,在得知这件事后,她和几名志愿者第一时间赶到丽丽家中,及时给她做了心理疏导。这之后的每个周末,季碧梅还会来陪伴她,从日常生活到学习,就像母亲一样关心、照顾着丽丽。

  两年多不间断的关怀,渐渐抚慰了丽丽心中的伤痕,也让她的童年和其他孩子一样,又重新充满了阳光。季碧梅告诉我们,像丽丽这样需要关爱的孤儿和留守儿童还有很多,在“蓝天下”有专门的项目组,负责与孩子们一对一的帮扶。

  像这样的情感陪伴,是“蓝天下”公益服务的一个特点。早在2014年成立之初,发起人万飞就希望以技术立会,让公益之路走得更长远。“蓝天下”还有个不成文的规定,那就是申请加入的志愿者必须要有一技之长,要持之以恒。

  截至目前,“蓝天下”的登记会员有110位,其中,有专业社工师1名,助理社工师5名,心理咨询师20名,律师11名。在去年11月份,又有19位成员参加了心理咨询师的专业考试。

  用专业的技术为弱势群体提供无偿服务,用一颗真心去温暖需要帮助的人,自成立以来,“蓝天下”已经开展公益性安全宣讲100余场,听众超3万人。其中,持续实施的“万家无暴”家暴干预项目,入选了湖北省妇联2016年“公益木兰”项目。孤儿陪伴项目,为35名孤儿持续提供资金、情感、心理帮扶。2015年,“蓝天下”还荣获了“全国三八红旗集体荣誉称号”。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

  • 胖嘟嘟!张艺兴幼年照曝光 近日,网络上流传一组张艺兴小时候的照片,疑似是张艺兴爸爸的朋友圈曝光。到底是不是张艺兴爸爸的朋友圈?......
  • 高圆圆与路人合影 网友:太美了一组高圆圆与路人合影在网上走红。这些照片,明显不是同一时间拍的,既能看到长发飘飘的高圆圆,也能看到短......
  • 王心凌分手姚元浩4年情断艺人姚元浩过年期间跟稳定交往4年女友王心凌去北海道滑雪,虽没同框但不约而同秀出滑雪照,算是另类放闪,没......

更多>>点排行

更多>>门视频