好人开讲之严昌筠

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2017-03-13 09:21

  荆州新闻网消息:在荆门市石化医院外科大楼,一条红色的风景线在灰白的楼道里格外显眼,他们,是荆门义工联的志愿者,今天再一次来到了8楼病房看望一个叫做冯其良的病人。

  冯其良今年54岁,四川人,年轻时来到荆门打工。2005年,因煤矿事故高位截瘫,他在荆门无依无靠,四川老家也没有亲人,经人介绍,他以每月900元的价格聘请了一位名叫陈梅林的农村妇女做护工,但从2009年开始,冯其良连自己的基本生活都成了问题,更付不起护工的工资了。然而,他没有想到的是,护工陈梅林是荆门义工联的志愿者,她不仅没有丢下病人不管,还带来其他志愿者一起,为冯其良垫付医药费,爱与陪伴,给他生活的勇气。

  没有任何亲人的冯其良感受到了家庭的温暖,为了减轻这些好人们的负担,冯其良学会了扎气球,只要身体允许,他都会坐着电动轮椅到大街上、广场上,把这些带着爱心和快乐的气球分享给孩子们。

  严昌筠是荆门义工联的发起人,十多年来他的足迹踏遍荆门所有社区和100多个村组,引领近3000人加入到了志愿服务行列。与公益结缘的,严昌筠也是从2006年的一件小事开始的。

  就这样,十个、二十个、五十个、一百个,加入义工服务的志愿者越来越多,所涉及的面也延伸到了助学、助残、敬老、环保。用严昌筠的话说,志愿者里,既有“成功人士”,也有“贩夫走卒”。

  在严昌筠的带领下,荆门义工联逐渐在往专业化发展,获得了湖北省荆楚雷锋示范团队、湖北敬老文明号、全省优秀志愿团队称号,严昌筠本人在2014年获得全国“优秀志愿者” 、湖北省总工会“职业道德先进个人”称号,2015年获得“荆楚雷锋” 、“中国好人”、“湖北省道德模范”系列称号。他希望通过自己的努力,让更多人加入进来,从而帮助更多需要帮助的人。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

  • 胖嘟嘟!张艺兴幼年照曝光 近日,网络上流传一组张艺兴小时候的照片,疑似是张艺兴爸爸的朋友圈曝光。到底是不是张艺兴爸爸的朋友圈?......
  • 高圆圆与路人合影 网友:太美了一组高圆圆与路人合影在网上走红。这些照片,明显不是同一时间拍的,既能看到长发飘飘的高圆圆,也能看到短......
  • 王心凌分手姚元浩4年情断艺人姚元浩过年期间跟稳定交往4年女友王心凌去北海道滑雪,虽没同框但不约而同秀出滑雪照,算是另类放闪,没......

更多>>点排行

更多>>门视频