江陵县北新河综合治理工程有望在四月竣工验收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-03-13 09:35 -纠错

  江陵县加快重点水利工程建设进度,全县的骨干排水渠---北新河综合治理工程目前进展有序,有望在四月上旬竣工验收。

  北新河综合治理工程主要建设内容为,河道清淤疏挖15公里,堤防加固14.6公里,拆除重建36座涵闸和1座机耕桥,项目总投资2765万元。

  记者在位于江陵县熊河镇两湖垸村段面的北新河综合治理工程施工现场看到,工人们正在施工,场面热火朝天。北新河是四湖西干渠水系的一条支流,也是江陵内垸的骨干排水渠道,河道全长22公里,目前正在进行涵闸的拆除重建。

  江陵县四湖管理局党总支部委员彭军表示,目前土方工程已完成百分之七十五左右,建筑工程完成了百分之五十,将力争在三月上旬完成所有土方工程的施工,三月底完成全部工程的施工。

  彭军说,北新河综合治理工程实施以后,将会提高北新河河流的防洪保安能力,改善两岸生态环境,达到水清岸绿景美的效果,将会使流域内的五万人口受益,为十四万亩农田的增产增收打下坚实的基础。记者宋金金


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻