重点项目追踪:荆州长江公铁大桥计划明年5月建成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-18 11:29 -纠错

  荆州新闻网消息(记者邓亚男 胡佳 胡威虎)荆州长江公铁大桥是我国北煤南运大通道蒙华铁路在湖北省境内的重要控制性工程,目前大桥主体工程已全部完工,计划将于明年5月建成。

  今年初,随着荆州长江公铁大桥引桥最后一孔箱梁的吊装到位,大桥主体工程全部完工。与此同时,大桥桥名铭牌也已安装于主桥3、4号墩塔柱上横梁侧面。字体选用“毛泽东”专选字体,与巍峨雄伟的主桥交相辉映。

  现阶段,施工人员正进行湿接头、湿接缝等引桥公路箱梁桥面系施工,将12跨箱梁连接成一个整体。到3月底,引桥公路面防撞护栏也将全部安装完成。6月底,包括桥上永久照明灯、18CM厚沥青面层,及铁路钢箱梁桥面系在内的所有桥面系工程将全面完工。

  荆州长江公铁大桥由中国中铁大桥局承建,大桥全长6317米,双层桥面,铁路为120公里每小时双线电气化铁路,公路为双向四车道高速公路。主桥主塔采用钢梁托架H型桥塔,高182.5米,主跨长518米,为世界同类桥梁之最。

  荆州长江公铁大桥是蒙华铁路及沙市至公安高速公路共用的过江通道和关键控制性工程,也是国内首次跨越长江的重载铁路桥梁。明年5月大桥建成后,北可达内蒙古,南可经江西至东南福建沿海。与此同时,沙公高速的贯通,将进一步完善荆州区域路网布局,隔江相望的公安和江陵两县将在10分钟内实现互通。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻