荆州申办第二届省园博会 已开展选址、规划等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-18 19:42

  荆州新闻网消息:作为楚文化的发祥地,荆州历来重视城市生态建设。为进一步扩大城市影响力和知名度,荆州将申办第二届省园博会,目前,申办已进入关键时期。

  一直以来,荆州都十分重视城市园林绿化和生态文明建设,自2012年成功创建国家园林城市后,荆州正大力创建国家生态园林城市。为更好地完善荆州城市功能与生态系统,延续历史文脉,今年,荆州将申办第二届省园博会。目前,荆州已组建专班,开展了园博园选址、规划等前期工作。

  根据前期调研,园博园拟选址纪南生态文化旅游区。新区具备深厚的文化底蕴,兼有平原、岗地、河流滩涂等多样地貌,生态优良,环境优美,野生动植物资源十分丰富,且毗邻长湖,风光旖旎,紧邻荆州火车站,交通便利,区位优势明显。

  湖北省园林博览会是传承荆楚文化,展示园林艺术,弘扬生态文明,建设“美丽湖北”的主要抓手和重要平台,每三年举办一届,首届省园博会于2016年9月在黄石举办。在首届省园博会中,以“凤鸣楚天 梦圆荆州”为主题的荆州园大放异彩,受到广大游客和组委会的一致好评,累计接待游客近40万人次。

  第二届省园博会将于2019年举办,荆州市城市市政园林管理局现面向全市公开征集园博会主题词,欢迎广大市民积极参与。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频