荆州农机购置与补贴发放无缝对接 方便农民购买

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-19 20:14

  荆州新闻网消息:又到一年春耕时,为方便广大农民购买农业机械,在今年的农机购置补贴资金发放过程中,荆州市农机办提前了政策启动时间,实现了农民购买农机与补贴资金发放的无缝对接。

  彭家新是荆州区川店镇龙山村的水稻种植大户,今年家里准备种植30多亩中稻。为节省种田劳力,彭家新一直想购买一台旋耕机。3月13号,彭家新提交了申请,16号就完成了购机补贴审批。

  荆州市农机办主任曾德才介绍,今年,全市农机购置补贴资金在1.5亿元左右,与去年持平,但是补贴资金的发放时间,从往年的4、5月份才发放,提前到元月1号就可以申请发放,随时随地满足农民购机需求。

  近年来,在农机购置补贴政策的强力拉动下,荆州市的农机作业水平明显提高。截止2016年底,农机总动力达到600万千瓦,百亩动力接近90千瓦,相当于中等发达国家水平。

  下一步,荆州市将在实现水稻全程机械化种植的基础上,逐步实现小麦、油菜、棉花等单种作物的全程机械化种植,并由种植业发展到畜牧养殖业、水产业、林业、以及农产品粗加工,力争实现农、林、牧、副、渔的全面机械化。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频