春耕备耕进行时:监利农民忙购农机备春耕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-19 20:14

  荆州新闻网消息(记者 监利台 唐方勇)春耕在即,监利县农机具销售迎来了高峰期,许多农民朋友纷纷来到农机市场挑选农业机械,为春耕生产做足准备。

  在监利县农机市场,大型旋耕机、各型插秧机、收割机等农业机械应有尽有。这段时间,前来咨询选购的农户络绎不绝。魏显元是龚场镇爱国村种田大户,经过老板的介绍和自己的对比,他选购了一台微型的插秧机。

  魏显元买的插秧机,原价是一万四千多元,国家补贴六千多元,自己只要花八千元,就可以将插秧机开回家,魏显元告诉记者,以前都是请人工栽插,买了插秧机一天就可以栽插十多亩,不仅省力省时,还可以为乡亲们服务。

  近年来,在中央一系列惠农政策的鼓励下,许多农民大面积流转、租种土地,对农机具的需求逐年上升。监利县农机具经销商提前购进、储备了旋耕机、插秧机等各种类型的品牌机械,做到货全货足,市场销售十分火爆。

  目前,监利县农机部门已深入全县各农机销售网点,开展安全生产专项检查,规范农机市场经营秩序,杜绝假冒伪劣农机产品流入市场,为春耕安全生产保驾护航。


0
编辑: 李浩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频