钟芝清调研监利县精准扶贫工作 要求增强造血能力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-19 20:14 -纠错

  荆州新闻网消息(监利台 李超)3月17号,市委常委、常务副市长钟芝清到监利县调研精准扶贫工作。

  在新沟镇雷河村贫困户王圣华和赵吕文家中,钟芝清实地了解他们的生产生活情况,询问存在的困难和问题,得知他们在工作队的帮扶下去年已经脱离了贫困线,钟芝清嘱咐驻村扶贫工作队继续加大帮扶力度,巩固扶贫成果。

  在随后召开的座谈会上,钟芝清指出,要发展项目扶贫,协调、加快推进雷河村光伏发电、农资超市、道路养护等项目。要发展产业扶贫,投入收益稳定、没有市场波动的项目,增强造血能力,壮大集体经济。要推进金融扶贫,通过金融支持,推动产业做大做强。要开展劳务平台扶贫,组织供需双方对接,提供就业岗位。要重点关注失学、大病、五保等弱势群体,落实基本保障措施。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻