荆州市民春季休闲游 带动周边“农家乐”生意升温

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电台 时间:2017-03-20 14:41

  上周末,不仅临江仙公园的郁金香展人气爆棚,荆州城区周边的乡村游也开始升温,久居城市樊笼的市民们利用周末时间纷纷走出家门,踏青、赏花、采摘、吃农家菜、看田园景,与大自然亲密接触。城区周边众多“农家乐”也成为市民争相选择的休闲去处。

  “满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,走进荆州区太湖港管理区桃花村,记者看到,万朵桃花正浓情绽放,映红了天空,大批游客慕名而来,赏桃花,品农家美食,成为当地一道独特的农家乐风景。

  在桃花村里,如今已有几十家当地农户办起了农家乐,每到周末生意都非常红火,一些村民通过在农家乐打工帮忙,在家门口挣到了工资。

  雪白的竹笋,香嫩的土猪肉,纯天然无污染的农家菜,在荆州区川店镇双店村,游客们也是络绎不绝,这里不仅可以看美景吃美食,还能体验采摘、农活等项目。

  在沙市区岑河镇童河村秋收农庄内,独具特色的江南水乡风格四合院,一派渔樵耕读,自然田园的风光也吸引了市民们纷至沓来。

  随着荆州大力实施“全域旅游”,休闲观光农业、农家乐乡村旅游在旅游业中的地位将更加凸显。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频