春耕生产:江陵县三湖农场虾稻连作 助农民增收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电台 时间:2017-03-20 14:41

  近年来,江陵县三湖农场引进虾稻连作种养殖技术,以土地流转为平台,政府技术帮扶为支撑,让这些外来技术成为本地农民致富的新途径。

  一大早,江陵县三湖农场新建分场赵湾队农民左绪林的水稻田里好不热闹,他和妻子一起推船起笼,正在收获小龙虾,大的放一边,未长成的丢回水里放养,一会儿,活蹦乱跳的小龙虾装满了一整船,交给龙虾商贩过磅装车。

  左绪林从外地学习后,从事虾稻连作养殖已有三年了,16亩水稻田,每亩小龙虾最高产量可达600斤左右,光是小龙虾一年纯收入就有10万多元。

  在左绪林的带动下,赵湾队搞虾稻连作的农户越来越多,并迅速在整个三湖农场推广开来。2017年,通过土地流转,三湖农场虾稻连作面积达到2万亩。

  在农民从事虾稻连作养殖的同时,江陵县农业局还指派专人帮助农户改造稻田、池塘,手把手传授先进的虾稻连作技术,并将种养殖经验在全县推广。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频