李新华主持召开市委常委会 研究荆州脱贫攻坚工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-03-20 19:33 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)昨天(3月19日)下午,市委书记李新华主持召开市委常委会议,研究全市脱贫攻坚工作。李新华强调要满怀信心,坚定决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议集中学习习近平同志在中央政治局第39次集体学习时的讲话精神,听取市扶贫办关于当前脱贫攻坚工作情况汇报。

  会议指出,习近平总书记的讲话站在全面建成小康社会的战略高度,全面总结了党的十八大以来脱贫攻坚取得的显著成绩和实践中形成的有益经验,深刻分析了打好脱贫攻坚战面临的形势任务,进一步明确了扎实做好脱贫攻坚工作的措施要求,为我们更好推进精准扶贫、精准脱贫指明了方向,提供了遵循。

  会议强调,我市脱贫攻坚工作虽然取得了一定成效,但仍然存在产业发展不足、工作责任落实不力、整合资金力度不大、扶持政策项目滞后等问题,务必引起高度重视。当前脱贫攻坚进入关键期,面对繁重而艰巨的工作任务,我们要满怀信心,坚定决心,进一步压实工作责任,充分发挥各级党委的领导作用,特别是农村基层党组织的战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,牢固树立“四个意识”,用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑。要把产业扶贫作为我市脱贫攻坚的主攻方向,切实发挥产业扶贫在脱贫攻坚战中的主导作用,进一步完善市场经营主体与贫困户的利益联结机制,不断增强贫困群众“造血”功能。要以完善医疗保障政策为重点,统筹抓好各项扶贫政策的贯彻落实,确保全面完成脱贫攻坚任务。

  会议还研究了其他事宜。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻