公安县闸口镇同强村:浪漫樱花特色乡菜等你来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-20 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 魏波 杨刚 陈宥希)公安县闸口镇在发展乡村旅游中,借助百年古树和浪漫樱花,通过前期建设和规划,将崔家湾作为乡村旅游试点来打造。目前,崔家湾原生态景观吸引众多摄影爱好者和游人前来采风游玩。

  走进闸口镇同强村崔家湾,高标准建设的桂园大道两旁,整齐划一的紫薇和樱花在金灿灿的油菜花映衬下,让人赏心悦目。作为闸口镇乡村旅游的试点,这里迎接来了她的第一批客人,公安县摄影家协会十多位摄影师前来采风取景。

  在崔家湾,处处桃花红,李花白,摄影爱好者们钻树林,穿花丛,乐此不疲。与此同时,县老干部局组织的老干部观摩团也应邀来到了这里,感受乡村巨变。

  在同强村,还有一处景点值得一看,那就是生长于光绪29年的百年朴树。历经朝代变迁、战乱纷争,它依然枝繁叶茂,在当地被誉为“许愿树”。赏樱花、钻竹林、看古树,热情的同强村崔家湾人民还为游客准备了可口的农家美味。

  据了解,崔家湾紧邻崇湖国家湿地公园,拥有原生态荷塘40亩,原生态竹林40亩,樱花500多株,连片油菜1000多亩,在阳光明媚的春天,这里将成为市民休闲远足,体验乡村旅游的又一大好去处。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻