创文明城市:从小事做起 争做文明城市“得分手”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-20 19:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 胡威虎)如果说创建国家卫生城市,让荆州的城市基础设施、市容市貌有了质的飞越,那么接下来文明城市的创建,则会让荆州人的素质更上一层楼。创文明城,就要最大限度地动员群众,只有全市上下形成万众一心,创建文明城市的浓厚氛围,才能取得创建的最终胜利。那么如何消除不文明行为,做文明的荆州人呢?

  人是社会最基本的细胞,只有市民的文明不断累加,城市文明高度才会不断提升。虽然经过一系列的创建工作后,荆州市民的素质有了很大提高,但在生活中,还是有一些不文明的行为会出现。

  对于少数人的不文明行为,大家都深恶痛绝。他们认为,除了靠个人自觉,宣传引导外,必要的法律法规约束,也是培育文明自觉、展示文明形象的手段之一。

  如果把创建省级文明城市比喻为一座城市的“团体成绩”,那么每个市民的文明之举就是一个个宝贵的个体成绩,只有人人都来争做文明城市的“得分手”,我们的城市才能获得让人满意的“团体总分”。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻